Kunci Jawaban : 3.2 Artificial Intelligence (AI) dalam Pembelajaran - Bagian 2


Berikut ini Kunci Jawaban : 3.2 Artificial Intelligence (AI) dalam Pembelajaran - Bagian 2, semoga bermanfaat.
  1. Di bawah ini adalah manfaat Artificial Intelligence Meringankan kerja guru Mempercepat kerja guru Tutor virtual bagi siswa Umpan Balik langsung siswa Di atas merupakan manfaat AI pada sektor
    Jawaban: Pendidikan

  2. Cabang ilmu komputer yang mempelajari bagaimana cara membuat komputer dapat bertindak selayaknya manusia yang berpikir, bertindak dan memecahkan masalah adalah
    Jawaban: Artificial Intelligence

  3. Berikut ini contoh aplikasi penunjang pembelajaran AI adalah, kecuali….
    Jawaban: Photograph

  4. Dalam penerapan AI pada profesi guru, sebaiknya guru berjalan beriringan dengan tujuan AI sendiri dengan menumbuhkan hal yang belum ada pada AI yaitu...
    Jawaban: Empati

  5. Deep learning, unsupervised dan supervised merupakan ruang lingkup Artificial Intelligence (AI) pada …
    Jawaban: Machine Learning

  6. Dalam pembelajaran AI berperan penting dalam implementasinya. Istilah lain untuk penerapan AI dalam mempercepat prosedur dan evaluasi dalam memuat tugas adalah.....
    Jawaban: Task Automation

  7. Berikut ini yang BUKAN penerapan AI dalam pembelajaran adalah....
    Jawaban: Memaksakan siswa untuk belajar

  8. Semua proses dan keputusan yang diambil oleh sistem AI harus dapat dipahami dan dijelaskan dengan jelas oleh para pengguna, baik untuk guru, siswa atau pihak lain yang terlibat dalam proses pembelajaran. Pernyataan ini merupakan etika pemanfaatan AI dalam hal ….
    Jawaban: Transparansi

  9. Upaya guru untuk meningkatkan kompetensinya dalam menerapkan AI dalam pembelajaran adalah dengan …
    Jawaban: Memanfaatkan platform yang ada di internet dan mobile untuk meningkatkan kompetensi belajar AI

  10. Dengan memanfaatkan teknologi AI dalam pembelajaran oleh guru diharapkan dapat meningkatkan efisiensi, efektivitas, dan kualitas pengajaran yang diberikan oleh guru kepada siswanya. Namun penerapan AI dalam pembelajaran juga terdapat tantangan. Berikut merupakan tantangan penerapan AI kecuali ….
    Jawaban: Pertanggung jawaban


Sobat Elpedia, itulah Kunci Jawaban : 3.2 Artificial Intelligence (AI) dalam Pembelajaran - Bagian 2 pelatihan PINTAR Kemenag.

Lihat Juga:
Kunci Jawaban : 3.3 Pembuatan Presentasi Multimedia pembelajaran Berbasis AI - Bagian 5
Kunci Jawaban : 3.6 Pembuatan Presentasi Multimedia pembelajaran Berbasis AI - Bagian 4
Kunci Jawaban : 3.7 Pembuatan Presentasi Multimedia pembelajaran Berbasis AI - Bagian 5
Kunci Jawaban : 3.10 Pembuatan Video Pembelajaran Berbasis AI - Bagian 3
Kunci Jawaban : 3.14 Pembuatan Asesmen Pembelajaran Berbasis AI - Bagian 4

Kebenaran jawaban diatas tidak mutlak. Jawaban tersebut bersifat terbuka sehingga bisa dieksplorasi lagi lebih lanjut.
close

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Telegram
Share on Whatsapp
Tags :

0 comments:

Posting Komentar