Kunci Jawaban : 3.10 Pembuatan Video Pembelajaran Berbasis AI - Bagian 3


Berikut ini Kunci Jawaban Kunci Jawaban 3.10 Pembuatan Video Pembelajaran Berbasis AI - Bagian 3, selamat belajar. semoga bermanfaat.
  1. Apa yang dimaksud dengan prinsip-prinsip video pembelajaran?
    Jawaban: Panduan untuk merancang dan mengembangkan video pembelajaran yang efektif

  2. Apa keunggulan video pembelajaran sebagai alat pembelajaran?
    Jawaban: Memberikan pengalaman belajar yang baru

  3. Apa yang harus Anda lakukan setelah memasukkan teks atau audio di d-id studio?
    Jawaban: Klik Generate Video

  4. Apa langkah yang tepat setelah proses generate video selesai di d-id studio?
    Jawaban: mengunduh video

  5. Mengapa tujuan pembelajaran yang jelas penting dalam pembuatan video pembelajaran?
    Jawaban: Agar peserta didik dapat memahami apa yang diharapkan dari yang mereka pelajari

  6. Bagaimana cara memulai proses pembuatan video menggunakan aplikasi d-id studio?
    Jawaban: Masuk ke browser dan ketik "d-id" di kolom pencarian

  7. Apa yang harus Anda lakukan setelah membuka aplikasi Cap Cut?
    Jawaban: Memulai proyek baru

  8. Bagaimana AI dapat digunakan dalam pembelajaran?
    Jawaban: Untuk membuat video pembelajaran yang lebih menarik dan interaktif

  9. Berapa jumlah credit yang diberikan untuk akun gratis di d-id studio?
    Jawaban: 20 credit

  10. Manakah alasan yang tepat tentang mengapa video pembelajaran menjadi penting dalam pendidikan?
    Jawaban: Karena video pembelajaran efektif dan berdaya guna


Sobat Elpedia, itulah Kunci Jawaban 3.10 Pembuatan Video Pembelajaran Berbasis AI - Bagian 3, pelatihan PINTAR Kemenag.

Lihat Juga:
Kunci Jawaban : 3.3 Pembuatan Presentasi Multimedia pembelajaran Berbasis AI - Bagian 5
Kunci Jawaban : 3.6 Pembuatan Presentasi Multimedia pembelajaran Berbasis AI - Bagian 4
Kunci Jawaban : 3.7 Pembuatan Presentasi Multimedia pembelajaran Berbasis AI - Bagian 5
Kunci Jawaban : 3.10 Pembuatan Video Pembelajaran Berbasis AI - Bagian 3
Kunci Jawaban : 3.14 Pembuatan Asesmen Pembelajaran Berbasis AI - Bagian 4

Kebenaran jawaban diatas tidak mutlak. Jawaban tersebut bersifat terbuka sehingga bisa dieksplorasi lagi lebih lanjut.
close

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Telegram
Share on Whatsapp
Tags :

0 comments:

Posting Komentar