Kunci Jawaban : 3.14 Pembuatan Asesmen Pembelajaran Berbasis AI - Bagian 4


Berikut ini Kunci Jawaban Kunci Jawaban 3.14 Pembuatan Asesmen Pembelajaran Berbasis AI - Bagian 4, selamat belajar. semoga bermanfaat.
  1. Selain dengan tools “Tambahkan pertanyaan secara otomatis”, Anda dapat menggunakan tools AI pada Quizizz untuk berikut ini, kecuali ….
    Jawaban: Mengacak soal

  2. Salah satu alat gemifikasi terbaik untuk guru yang menambahkan alat dan perangkat keterlibatan siswa langsung ke PowerPoint adalah ...
    Jawaban: ClassPoint

  3. Apa tujuan dari Asesmen
    Jawaban: Memonitor kualitas pembelajaran dan umpan balik perbaikan pembelajaran

  4. Cara kerja Classpoint AI adalah dengan membaca slide presentasi dan membuat beberapa pertanyaan kuis dengan jawaban yang sudah disediakan. Jenis pertanyaan yang bisa digunakan sebagai berikut kecuali ….
    Jawaban: Word Cloud

  5. Asesmen yang dilakukan setelah pembelajaran berakhir, misalnya pada akhir satu lingkup materi (dapat terdiri atas satu atau lebih tujuan pembelajaran), pada akhir semester dan pada akhir fase disebut ….
    Jawaban: Asesmen Sumatif

  6. Adds On teknologi AI yang bisa kita gunakan pada Google Form adalah ...
    Jawaban: GPT Quiz Generator for From

  7. Menu AI Quiz pada toolbar ClassPoint baru muncul ketika ….
    Jawaban: Presentasi mode reading view/slide show

  8. Langkah dalam membuat soal pilihan ganda berbantu AI dalam quizizz Tuliskan tema soal yang diinginkan untuk dibantu dibuatkan Pada akhir soal awal yang kita buat, klik menu “Tambahkan pertanyaan secara otomatis” Klik “Tambahkan Pertanyaan”, pertanyaan baru akan muncul sesuai dengan jumlah soal yang diinginkan dan muncul berurutan setelah akhir soal awal Atur Kelas, tingkat kesulitan, mata pelajaran dan jumlah soal Urutkanlah sesuai urutan yang benar….
    Jawaban: 2-1-4-3

  9. Dalam konsep pembelajaran paradigma baru, asesmen ini mendapatkan porsi penggunaan lebih besar adalah ….
    Jawaban: Assessment as Learning

  10. Langkah dalam membuat soal pilihan ganda berbatu AI pada Google Form Masuk ke Google Drive, pilih menu tambah (+), pilih formulir dan klik kuis kosong Klik menu Add On pilih add on GPT Quiz Generator for forms, lalu klik Start Ketikkan perintah pada kolom yang tersedia untuk di generate pertanyaannya Lakukan pengaturan pada question setting Klik Add Questions to form Urutkanlah sesuai urutan yang benar ...
    Jawaban: 1 – 2 – 3 – 4 – 5


Sobat Elpedia, itulah Kunci Jawaban 3.10 Pembuatan Video Pembelajaran Berbasis AI - Bagian 3, pelatihan PINTAR Kemenag.

Lihat Juga:
Kunci Jawaban : 3.3 Pembuatan Presentasi Multimedia pembelajaran Berbasis AI - Bagian 5
Kunci Jawaban : 3.6 Pembuatan Presentasi Multimedia pembelajaran Berbasis AI - Bagian 4
Kunci Jawaban : 3.7 Pembuatan Presentasi Multimedia pembelajaran Berbasis AI - Bagian 5
Kunci Jawaban : 3.10 Pembuatan Video Pembelajaran Berbasis AI - Bagian 3
Kunci Jawaban : 3.14 Pembuatan Asesmen Pembelajaran Berbasis AI - Bagian 4

Kebenaran jawaban diatas tidak mutlak. Jawaban tersebut bersifat terbuka sehingga bisa dieksplorasi lagi lebih lanjut.
close

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Telegram
Share on Whatsapp
Tags :

0 comments:

Posting Komentar