Soal ASAS Ganjil - SKI Kelas 7 MTs

Hai Sobat elpedia!! Berikut ini adalah Soal ASAS Ganjil - SKI Kelas 7 MTs. Yuk Gaes!!!..Persiapkan diri kamu, Buktikan bahwa kamu HEBAT!!!
SELAMAT MENGERJAKAN

Jawablah pertanyaan di bawah ini dengan memilih jawaban yang kamu anggap benar!


SOAL 1

Masyarakat Arab sebelum datangnya agama Islam kondisinya sangat memprihatinkan. Kebodohan akhlak ada di mana-mana. Perbuatan-perbuatan yang melanggar norma agama banyak terjadi. Pada jaman itu masyarakat Arab disebut dengan “Jahiliyah” . Arti Jahiliyah adalah ...

A. Memiliki moral dan budaya yang bobrok
B. Tidak memiliki peradaban yang maju
C. Tidak bisa membaca dan menulis
D. Memilki kecerdasan yang rendah



Jawaban: A

MAAF, BELUM ADA PEMBAHASANNYA.
HANYA DAPAT DIKERJAKAN UNTUK LATIHAN DAN MENGUKUR SKOR KAMU.


SOAL 2

Pada dasarnya masyarakat Arab memiliki karakter yang positif, diantaranya : pemberani, loyal terhadap pimpinan, ramah, dan pandai membuat syair namun karakter baiknya terkikis oleh perilaku kejahiliyahan mereka. Di bawah ini tradisi terburuk masyarakat jahiliyah adalah ....

A. Mencintai musik
B. Mencintai tanah air
C. Pamer kekayaan
D. Mengubur bayi hidup-hidup



Jawaban: D

MAAF, BELUM ADA PEMBAHASANNYA.
HANYA DAPAT DIKERJAKAN UNTUK LATIHAN DAN MENGUKUR SKOR KAMU


SOAL 3

Pada suatu hari, Abu Jahal melihat Rasulullah Saw di Shafa, ia mencaci dan menghina bahkan memukulnya tetapi tidak ditanggapi oleh Rasulullah Saw dan ia beranjak pulang. Kemudian Abu Jahal pun bergabung dengan kelompoknya kaum Quraisy di samping Ka’bah. Mendengar pernyataan tersebut Hamzah, paman Nabi Muhammad Saw marah seraya bangkit mencari Abu Jahal. Ia kemudian menemukan Abu Jahal dengan kelompoknya di samping Ka’bah. Tanpa banyak bicara ia langsung mengangkat busur dan mengarahkannya ke kepala Abu Jahal hingga tengkoraknya terluka. “Engkau mencaci Rasulullah Saw padahal aku telah memeluk agamanya. Aku menempuh jalan yang Ia tempuh. Jika mampu lawan aku!” tantang Hamzah. Sikap yang dapat diteladani dari salah satu cerita tersebut adalah ....

A. Sikap Hamzah yang tegas dan berani menindak perilaku Abu Jahal yang salah
B. Sikap Abu Jahal yang suka menghina dan mencerca
C. Sikap Abu Jahal yang bersikeras mengolok Rasulullah Saw
D. Sikap Hamzah yang memukul Abu Jahal hingga terluka



Jawaban: A

MAAF, BELUM ADA PEMBAHASANNYA.
HANYA DAPAT DIKERJAKAN UNTUK LATIHAN DAN MENGUKUR SKOR KAMU


SOAL 4

Pada awalnya bangsa arab mengikuti agama Tauhid yang dibawa para Nabi seperti mengikuti ajaran nabi Ibrahim, namun akhirnya mereka menyembah berhala. Salah seorang yang melakukan penyembahan terhadap berhala pertama kali adalah ....

A. Abu Laits
B. Thalhah bin abdullah
C. Amr bin Lubayi
D. Amru bin Ash



Jawaban: C

MAAF, BELUM ADA PEMBAHASANNYA.
HANYA DAPAT DIKERJAKAN UNTUK LATIHAN DAN MENGUKUR SKOR KAMU


SOAL 5

Nabi Muhammad SAW tidak hanya sebagai Nabi, tetapi juga sebagai Rasul. Ketika agama Islam diturunkan, ajarannya meliputi seluruh alam. Agama Islam diturunkan kepada Nabi Muhammad Saw. sebagai rahmatal lil alamin, artinya adalah ....

A. Islam hanya untuk orang Arab
B. Islam hanya untuk orang Quraisy
C. Islam untuk semua umat manusia
D. Islam untuk keluarga Nabi Muhammad saw



Jawaban: C

MAAF, BELUM ADA PEMBAHASANNYA.
HANYA DAPAT DIKERJAKAN UNTUK LATIHAN DAN MENGUKUR SKOR KAMU


SOAL 6

Disaat Nabi Muhammad di ajak ibunya berkunjung ke keluarga ayahnya di Madinah, ditengah perjalanan pulang ibu beliau meninggal dan dikubur disuatu tempat yang bernama ....

A. Marwa
B. Abwa
C. Minna
D. Ma’la



Jawaban: B

MAAF, BELUM ADA PEMBAHASANNYA.
HANYA DAPAT DIKERJAKAN UNTUK LATIHAN DAN MENGUKUR SKOR KAMU


SOAL 7

Dakwah Islam dilakukan Nabi Muhammad SAW pertama kali pada kaum Quraisy. Namun dakwah tersebut banyak mengalami cobaan dan kendala. Karena dakwah untuk menyebarkan agama Islam dilaksanakan secara tersembunyi. Perintah untuk melakukan dakwah secara sembunyi-sembunyi kepada nabi Muhammad SAW setelah turunnya ayat Al Qur’an surat ....

A. Al Alaq ayat 1-5
B. Al Hijr ayat 94
C. Asy-Syu’ara ayat 214
D. Al Lahab ayat 1-5



Jawaban: C

MAAF, BELUM ADA PEMBAHASANNYA.
HANYA DAPAT DIKERJAKAN UNTUK LATIHAN DAN MENGUKUR SKOR KAMU


SOAL 8

Pada saat nabi Muhammad SAW menerima wahyu pertama kali, tidak semua keluarga dekat beliau bersedia untuk menerima agama Islam. Hanya ada beberapa orang yang bersedia untuk menerima ajaran Islam, yang terdiri atas keluarga nabi dan beberapa sahabat nabi. Orang-orang yang pertama masuk Islam disebut dengan nama ....

A. Ashabul Kahfi
B. Ashabul uhud
C. Assabiqunal Akhiriin
D. Assabiqunal Awwalun



Jawaban: D

MAAF, BELUM ADA PEMBAHASANNYA.
HANYA DAPAT DIKERJAKAN UNTUK LATIHAN DAN MENGUKUR SKOR KAMU


SOAL 9

Pada saat Islam datang dan Rasulullah melakukan dakwah, tidak semua keluarga rasulullah menyambut dengan baik, dan bersedia untuk memeluk Islam. Dari keluarga nabi ada satu perempuan yang bersedia untuk memeluk agama Islam. Perempuan tersebut adalah ....

A. Fatimah
B. Khotijah
C. Aisyah
D. Aminah



Jawaban: B

MAAF, BELUM ADA PEMBAHASANNYA.
HANYA DAPAT DIKERJAKAN UNTUK LATIHAN DAN MENGUKUR SKOR KAMU


SOAL 10

Islam datang dengan membawa ajaran untuk merubah kejahiliyahan yang ada pada masyarakat Arab pada waktu itu. Salah satunya adalah dalam Islam tidak ada pembagian kelas status sosial masyarakat. Kafir Quraisy merasa kawatir kehilangan status sosial sehingga menolak dakwah Nabi Muhammad saw karena salah satu prioritas dakwah Nabi adalah ....

A. Merubah sifat jahiliyah
B. Mengajarkan ketauhidan
C. Mengajarkan hari pembalasan
D. Mengajarkan persamaan derajat/ hak asasi manusia



Jawaban: A

MAAF, BELUM ADA PEMBAHASANNYA.
HANYA DAPAT DIKERJAKAN UNTUK LATIHAN DAN MENGUKUR SKOR KAMU


SOAL 11

Dakwah Islam Nabi Muhammad saw di Mekkah membuat kaum Kafir Quraisy geram. Mereka berusaha menyakiti Nabi Muhammad Saw dan para sahabatnya. Tetapi Nabi Muhammad saw tidak penah membalas pebuatan mereka bahkan menolong mereka yang sedang kesulitan. Sikap dakwah yang sesuai dengan strategi dakwah Nabi Muhammad saw tersebut adalah ....

A. Mudah memaafkan dan tidak menyimpan dendam
B. Memusuhi orang-orang yang berbeda paham keagamaan
C. Mementingkan kepentingan pribadi dari pada kepentingan golongan
D. Berusaha mencari daerah lain yang lebih subur dan mayarkat ramah



Jawaban: A

MAAF, BELUM ADA PEMBAHASANNYA.
HANYA DAPAT DIKERJAKAN UNTUK LATIHAN DAN MENGUKUR SKOR KAMU


SOAL 12

Karena dakwah Rasulullah secara sembunyi-sembunyi sudah terlalu lama dilakukan, akhirnya Rosulullah mendapatkan perintah untuk meninggalkan dakwah secara sirry dan melaksanakan dakwah secara jahr/terbuka. Langkah pertama yang dilakukan Nabi mengumpulkan masyarakat Mekah di bukit ....

A. Araffah
B. Uhud
C. Marwa
D. Shafa



Jawaban: D

MAAF, BELUM ADA PEMBAHASANNYA.
HANYA DAPAT DIKERJAKAN UNTUK LATIHAN DAN MENGUKUR SKOR KAMU


SOAL 13

Ketika nabi Muhammad saw berdakwah baik secara sembunyi-sembunyi maupun terbuka nabi selalu mendapat tantangan, gangguan, hambatan bahkan penolakan. Diantara paman Nabi yang menolak keras terhadap dakwahnya dan sangat memusuhi Nabi Muhammad saw adalah ....

A. Hamzah
B. Abu Thalib
C. Abu Lahab
D. Abbas



Jawaban: C

MAAF, BELUM ADA PEMBAHASANNYA.
HANYA DAPAT DIKERJAKAN UNTUK LATIHAN DAN MENGUKUR SKOR KAMU


SOAL 14

Saat nabi Muhammad berdakwah dan pengikutnya semakin bertambah maka orang-orang kafir Quraisy melakukan upaya untuk menghalangi dakwah Nabi yaitu dengan cara membujuk Nabi Muhammad untuk bertukar sesembahan sebagaimana yang dijelaskan oleh Allah dalam Al-Qur’an Surat ....

A. Al-Hijr 94
B. Al-Kafirun 1- 6
C. Al–Bayyinah 1- 8
D. An–Nahl 25-30



Jawaban: B

MAAF, BELUM ADA PEMBAHASANNYA.
HANYA DAPAT DIKERJAKAN UNTUK LATIHAN DAN MENGUKUR SKOR KAMU


SOAL 15

Keberhasilan Nabi Muhammad Saw dalam berdakwah tidak lepas dari karakter beliau yang sabar, ulet, gigih, berakidah yang benar dan kuat. Aklak terpuji dan menghindari kecurangan. Ibrah yang dapat diambil dari perjuangan dakwah Nabi adalah ....

A. Dilakukan dengan setengah hati
B. Tidak peduli dengan orang lain
C. Tidak mudah putus asa
D. Takut karena rintangan



Jawaban: C

MAAF, BELUM ADA PEMBAHASANNYA.
HANYA DAPAT DIKERJAKAN UNTUK LATIHAN DAN MENGUKUR SKOR KAMU


SOAL 16

Pada tahun ke 10 kenabian Nabi Muhammad saw terjadi sebuah peristiwa yang membuat beliau sangat sedih. Nabi Muhammad saw ditinggal oleh dua orang yang sangat dicintainya yaitu Siti Khotijah (istrinya) dan Abu Thalib (pamannya). Maka dari itu pada tahun tersebut disebut dengan sebutan ....

A. Yaumul Nahr
B. Yaumul Ba’az
C. Amul Huzni
D. Amul Jama’ah



Jawaban: C

MAAF, BELUM ADA PEMBAHASANNYA.
HANYA DAPAT DIKERJAKAN UNTUK LATIHAN DAN MENGUKUR SKOR KAMU


SOAL 17

Umar bin Kathab adalah salah satu tokoh penting kaum Quraisy yang pada awalnya menentang ajaran yang dibawa Nabi Muhammad saw. Suatu hari ketika Umar hendak menemui Rasulullah seorang yang bernama Nu’aim memberitahukan bahwa adik dari Umar telah masuk Islam. Dengan menahan marah, Umar menuju rumah adiknya. Dan pada akhirnya Umar masuk Islam berkat ....

A. Kagum dengan kejujuran Nabi Muhammad saw
B. Ketika Umar sakit, Nabi Muhammad yang perama menjenguk
C. Karena ikut-ikutan tokoh Quraisy yang lain juga masuk Islam
D. Mendengar bacaan Al Qur’an yang dibaca oleh Fatimah (adiknya)



Jawaban: D

MAAF, BELUM ADA PEMBAHASANNYA.
HANYA DAPAT DIKERJAKAN UNTUK LATIHAN DAN MENGUKUR SKOR KAMU


SOAL 18

Setelah hijrah ke Habasyah, Nabi Muhammad Saw memutuskan untuk mencari bantuan dan perlindungan dalam mengembangkan dakwah Islam ke Thaif. Salah satu alasan Nabi Muhammad Saw memilih Thaif sebagai tempat berlindung adalah ....

A. Sukunya bermusuhan dengan orang kafir Quraisy
B. Mempunyai hubungan kerabat dengan pemimpin Thaif
C. Banyak pendukung nabi Muhammad SAW
D. Sukunya termasuk yang paling kuat



Jawaban: B

MAAF, BELUM ADA PEMBAHASANNYA.
HANYA DAPAT DIKERJAKAN UNTUK LATIHAN DAN MENGUKUR SKOR KAMU


SOAL 19

Pada tahun ke 12 kenabian, terjadinya peristiwa yang dikenal dengan Baiat Aqabah I. Baiat ini diikuti oleh 10 orang dari suku Khazraj dan 2 orang dari suku Aus. Setelah terjadi perjanjian Aqobah I maka nabi Muhammad SAW mengutus seorang sahabat untuk berdakwah di Madinah. Sahabat tersebut bernama ....

A. Thalhah bin Ubadillah
B. Saad bin abi Waqqos
C. Mus’ab bin Umair
D. Muawiyah bin Abi Sufyan



Jawaban: C

MAAF, BELUM ADA PEMBAHASANNYA.
HANYA DAPAT DIKERJAKAN UNTUK LATIHAN DAN MENGUKUR SKOR KAMU


SOAL 20

Salah satu kesuksesan dakwah Nabi Muhammad saw dalam mengajarkan agama Islam pada masyarakat Mekkah adalah ....

A. Menanamkan Aqidah Islam
B. Mengajarkan pada masyarakat cara berperang
C. Mengajarkan cara hidup di masyarakat
D. Mengajarkan perbedaan derajat di masyarakat



Jawaban: A

MAAF, BELUM ADA PEMBAHASANNYA.
HANYA DAPAT DIKERJAKAN UNTUK LATIHAN DAN MENGUKUR SKOR KAMU


SOAL 21

Ketika nabi Muhammad saw Hijrah ke Madinah bersama Abu Bakar, kaum Quraisy memberikan sayembara, barangsiapa yang bisa membunuh nabi akan dihadiahkan 100 ekor unta. Kemudian ada seorang pemuda Kafir Quraisy yang mengikuti sayembara tersebut. Pemuda ini berhasil memburu dan ingin membunuh Nabi, namun tidak berhasil. Pemuda tersebut adalah ....

A. Addas
B. Suraqah bin Malik
C. Said bin Said
D. Uthbah bin Rabiah



Jawaban: B

MAAF, BELUM ADA PEMBAHASANNYA.
HANYA DAPAT DIKERJAKAN UNTUK LATIHAN DAN MENGUKUR SKOR KAMU


SOAL 22

Peristiwa hijrah Nabi Muhammad Saw ke Madinah dijadikan awal tahun Islam, karena ....

A. Perintah dari Nabi Muhammad SAW
B. Hijrah dipandang sebagai kejadian yang paling berpengaruh terhadap kemajuan Islam periode berikutnya
C. Nabi Muhammad Saw disambut dan dimuliakan oleh masyarakat Madinah
D. Hjrah merupakan cara untuk menghindari kemaksiatan



Jawaban: B

MAAF, BELUM ADA PEMBAHASANNYA.
HANYA DAPAT DIKERJAKAN UNTUK LATIHAN DAN MENGUKUR SKOR KAMU


SOAL 23

Seorang pemuda yang berani mengantikan posisi ditempat tidur ketika rumah Nabi Muhammad saw dikepung kaum kafir Quraisy adalah ....

A. Zaid bin Tsabit
B. Tharik bin Ziad
C. Ali bin Abi Thalib
D. Amr bin Ash



Jawaban: C

MAAF, BELUM ADA PEMBAHASANNYA.
HANYA DAPAT DIKERJAKAN UNTUK LATIHAN DAN MENGUKUR SKOR KAMU


SOAL 24

Sambutan masyarakat Madinah ketika nabi Muhammad saw tiba di Madinah adalah ....

A. Di sambut dengan pesta pora
B. Mereka menyambut dengan suka cita
C. Mereka merasa kecewa denga datang Rasulullah
D. Disambut dengan jamuan yang mewah



Jawaban: B

MAAF, BELUM ADA PEMBAHASANNYA.
HANYA DAPAT DIKERJAKAN UNTUK LATIHAN DAN MENGUKUR SKOR KAMU


SOAL 25

Sebelum Islam datang ke Madinah penduduk kota ini didiami berbagai suku dan Agama. Ada yang berasal dari etnis Arab dan ada juga yang berasal dari komunitas Yahudi, diantar suku Yahudi Madinah, kecuali ....

A. Bani Nadhir
B. Bani Qainuqa
C. Khuraidah
D. Khazraj



Jawaban: D

MAAF, BELUM ADA PEMBAHASANNYA.
HANYA DAPAT DIKERJAKAN UNTUK LATIHAN DAN MENGUKUR SKOR KAMU


SOAL 26

Ikatan yang paling kuat dalam mempersatukan kaum Muhajirin dan Anshor adalah ikatan ....

A. Persaudaraan
B. Aqidah/Keimanan
C. Kekeluargaan
D. Pernikahan



Jawaban: B

MAAF, BELUM ADA PEMBAHASANNYA.
HANYA DAPAT DIKERJAKAN UNTUK LATIHAN DAN MENGUKUR SKOR KAMU


SOAL 27

Setelah nabi Muhammad saw tiba di Madinah,beliau membangun masjid yang diberi nama masjid Nabawi. Masjid tersebut di bangun diatas tanah millik anak yatim, yang bernama ....

A. Sahal dan Suhail
B. Thalhah
C. Amar
D. Yazid



Jawaban: A

MAAF, BELUM ADA PEMBAHASANNYA.
HANYA DAPAT DIKERJAKAN UNTUK LATIHAN DAN MENGUKUR SKOR KAMU


SOAL 28

Ketika kaum kafir Quraisy mengetahui semua kaum muslimin berhijrah ke Madinah, yang tersisa hanya Nabi Muhammad saw, Abu Bakar, Ali bin Abi Talib dan sedikit kaum Muslimin, maka kaum Quraisy bermufakat untuk ....

A. Membiarkan Nabi tinggal di Mekkah
B. Membiarkan Nabi hijrah ke Madinah
C. Ingin menangkap dan membunuh Nabi
D. Ingin memenjarakan Nabi Muhammad SAW



Jawaban: C

MAAF, BELUM ADA PEMBAHASANNYA.
HANYA DAPAT DIKERJAKAN UNTUK LATIHAN DAN MENGUKUR SKOR KAMU


SOAL 29

Salah satu langkah dakwah strategis yang dilakukan Nabi Muhammad Saw setelah tiba di Madinah adalah dengan membuat perjanjian dengan kaum Yahudi Madinah yang dikenal dengan Piagam Madinah, yang bertujuan untuk menciptakan ....

A. Keamanan Madinah serta melindungi kaum muslimin
B. Perekonomian Madinah
C. Persaudaraan antara muslimin dan Yahudi
D. Permusuhan antara muslimin dan Yahudi



Jawaban: A

MAAF, BELUM ADA PEMBAHASANNYA.
HANYA DAPAT DIKERJAKAN UNTUK LATIHAN DAN MENGUKUR SKOR KAMU


SOAL 30

Pada tahun 2 H terjadi perang Badar yaitu perang yang pertama kali terjadi antara kaum muslimin dan kaum kafir Quraiy. Perang tersebut terjadi didekat sumur yang bernama....

A. Zubzidah
B. Zam-Zam
C. Maimunah
D. Badar



Jawaban: D

MAAF, BELUM ADA PEMBAHASANNYA.
HANYA DAPAT DIKERJAKAN UNTUK LATIHAN DAN MENGUKUR SKOR KAMU


SOAL 31

Perang yang terjadi karena keinginan balas dendam kafir Quraisy terhadap umat Islam karena kalah dalam perang Badar adalah ....

A. Perang Khandak
B. Perang Uhud
C. Perang Hunain
D. Perang Tabuk



Jawaban: B

MAAF, BELUM ADA PEMBAHASANNYA.
HANYA DAPAT DIKERJAKAN UNTUK LATIHAN DAN MENGUKUR SKOR KAMU


SOAL 32

Pada awal terjadinya perang Uhud pasukan umat Islam berhasil memukul mundur paukan Kafir Quraisy karena posisi mereka sesuai dengan strategi perang yang telah disusun oleh Rasulullah Saw., akan tetapi pada akhirnya pasukan umat Islamlah yang mendapat kekakalahan. Hal ini terjadi karena ....

A. Pasukan umat Islam tergoda oleh harta benda musuh
B. Semangat pasukan umat Islam yang tidak melemah
C. Perbekalan kaum muslimin yang tidak mencukupi
D. Jumlah kaum Quraisy yang lebih banyak



Jawaban: A

MAAF, BELUM ADA PEMBAHASANNYA.
HANYA DAPAT DIKERJAKAN UNTUK LATIHAN DAN MENGUKUR SKOR KAMU


SOAL 33

Paman Rasulullah yang dibunuh oleh Wahsyi (budak Hindun) dalam perang Uhud sehingga gugur sebagai syuhada adalah ....

A. Abi Thalib bin Abdul Muthalib
B. Abbas bin Abdul Mutalib
C. Abdullah bin Abdul Muthalib
D. Hamzah bin Abdul Muthalib



Jawaban: D

MAAF, BELUM ADA PEMBAHASANNYA.
HANYA DAPAT DIKERJAKAN UNTUK LATIHAN DAN MENGUKUR SKOR KAMU


SOAL 34

Kaum Munafiqun yang membelot pada perang Uhud dipelopori oleh ....

A. Amr bin Ash
B. Kalid bin walid
C. Abdullah bin Ubay
D. Syaibah bin Rabiah



Jawaban: C

MAAF, BELUM ADA PEMBAHASANNYA.
HANYA DAPAT DIKERJAKAN UNTUK LATIHAN DAN MENGUKUR SKOR KAMU


SOAL 35

Sahabat yang mengusulkan pembuatan parit untuk pertahanan kaum muslimin dalam perang Khandak adalah ....

A. Salman Al Farisi
B. Zubair bin Awwam
C. Zaid bin Haritsah
D. Thalhah bin Ubidillah



Jawaban: A

MAAF, BELUM ADA PEMBAHASANNYA.
HANYA DAPAT DIKERJAKAN UNTUK LATIHAN DAN MENGUKUR SKOR KAMU


SOAL 36

Nabi Muhammad saw dan kaum muslimin menguasai kota Mekkah dengan damai pada tahun 630 M. Dalam sejarah, peristiwa ini menjadi momen penting karena menjadi titik balik perjuangan umat Islam. Peristiwa itu dikenal dalam sejarah dengan nama ....

A. Deklarasi Mekkah
B. Fathul Mekkah
C. Fathul Mu’in
D. Fathul Bari



Jawaban: B

MAAF, BELUM ADA PEMBAHASANNYA.
HANYA DAPAT DIKERJAKAN UNTUK LATIHAN DAN MENGUKUR SKOR KAMU


SOAL 37

Sahabat Nabi Muhammad saw yang diperintahkan adzan pertama kali oleh rasulullah setelah berhasil memasuki kota Mekkah adalah ....

A. Bilal bin Rabbah
B. Umar bin Kathab
C. Ali bin Abi Thalib
D. Zaid bin Stabit



Jawaban: A

MAAF, BELUM ADA PEMBAHASANNYA.
HANYA DAPAT DIKERJAKAN UNTUK LATIHAN DAN MENGUKUR SKOR KAMU


SOAL 38

Ketika peristiwa haji Wada’ Rasulullah menerima wahyu yang terakhir yaitu....

A. Q.s. Al Alaq : 1-5
B. Q.s. Al Jumu’ah : 9
C. Q.s. Al Baqorah : 16
D. Q.s. Al Maidah : 3



Jawaban: D

MAAF, BELUM ADA PEMBAHASANNYA.
HANYA DAPAT DIKERJAKAN UNTUK LATIHAN DAN MENGUKUR SKOR KAMU


SOAL 39

Masa dakwah Nabi Muhammad Saw di Mekkah berlangsung selama 13 tahun dengan prioritas mengajarkan bidang ketauhidan, sedangkan dakwah di Madinah berlangsung selama 10 tahun dengan prioritas mengajarkan pada bidang politik, sosial serta perekonomian umat. Berikut ini yang bukan termasuk langkah – langkah dakwah Rasululah Saw di Madinah adalah ....

A. Mengangkat dan melindungi hak asasi manusia
B. Membangun masjid
C. Membuat perjanjian dengan orang-orang Yahudi
D. Membangun perekonomian umat



Jawaban: A

MAAF, BELUM ADA PEMBAHASANNYA.
HANYA DAPAT DIKERJAKAN UNTUK LATIHAN DAN MENGUKUR SKOR KAMU


SOAL 40

Untuk mengembangkan ekonomi kerakyatan, salah satu caranya Nabi Saw memperdayakan harta Ghanimah. Harta Ghanimah artinya ....

A. Harta zakat yang dikelola dengan benar
B. Harta yang diberikan penduduk disuatu daerah
C. Harta temuan yang dikelola oleh pejabat negara
D. Harta rampasan perang



Jawaban: D

MAAF, BELUM ADA PEMBAHASANNYA.
HANYA DAPAT DIKERJAKAN UNTUK LATIHAN DAN MENGUKUR SKOR KAMU



ULANGI LAGI SOAL LAINNYA

close

Semoga Latihan Soal ASAS Ganjil - SKI Kelas 7 MTs ini bermanfaat dan bisa memberikan semangat untuk selalu berlatih. Salam sukses!!!! ELPEDIA
AJAK TEMAN-TEMAN BELAJAR, dengan cara KLIK TOMBOL SHARE DI BAWAH INI!

ARTIKEL TERKAIT

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Telegram
Share on Whatsapp

0 comments:

Posting Komentar